Algunos dicen que se originaron en la época medieval, otros dicen que
son de Holanda y otros que todo comenzó cuando un marinero quería solucionar el
problema de que la masa no se friera en el centro. No les puedo decir con
certeza pero lo que si se es que las Donas son de lo mejor y excelentes
para nuestros antojos dulces. Famosas en desayunos, postres, inclusive
aperitivos en actividades etc. Tengo una buena y deliciosa receta de
ellas y se las quiero compartir.
Ingredientes:
5 tazas de Harina
1 cucharada de Levadura
1/3 de Azúcar
1 1/2 Taza de Leche sin grasa caliente
1/4 de mantequilla derretida
1/4 de manteca derretida
2 Huevos
1 pisca de sal
Para el Glaseado:
3 1/2 tazas de azúcar en Polvo
1 cucharada de Extracto de Vainilla
Agua, según su gusto
************************************************************************
Ingredients:
5 cups of All
Purpose Flour
1 tsp Envelopes of Yeast
⅓ cup of Granulated Sugar
1 ½ cups of Whole Milk (hot)
¼ cup of Unsalted Butter, melted
¼ cup of Shortening, melted
2 Eggs
Pinch of Salt
For the Glaze:
1 tsp Envelopes of Yeast
⅓ cup of Granulated Sugar
1 ½ cups of Whole Milk (hot)
¼ cup of Unsalted Butter, melted
¼ cup of Shortening, melted
2 Eggs
Pinch of Salt
For the Glaze:
3 ½ cups of Confectioner Sugar
1 tsp of Vanilla Extract
Water, as needed
Procedimiento
Coloque la leche en un envase y
esparza la cucharada de levadura y media de azúcar en ella y bata ligeramente.
En otro envase añada la azúcar, los huevos, la mantequilla y la manteca. Mezcle
con un batidor los ingredientes y Luego de 2 min. aproximadamente añada
la leche con la levadura y mezcle. Luego valla incorporando la harina a la
mezcla poco a poco añadiendo y mezclando hasta unirla completamente. La masa
debe quedar pastosa. En un envase engrasado coloque la mezcla y engrase en su
parte superior. Tápela con papel plástico y deje reposar la masa 2 a 3 horas.
En una mesa rocíe harina y
comience a amasar incorporando la harina para deshidratar la masa. Una
vez manejable la masa aplane con el rodillo de cocina hasta 1'' de grosor y con
un molde realice los cortes de las donas según el tamaño deseado. Si no tienes
molde simplemente busca un vaso o algo redondo para ambos huecos. Presione la masa y
tuerza hacia ambos lados para lograr la forma deseada y de la misma manera para
el hueco del centro. Luego en un sartén grande coloca aceite ( 1/2 Taza )y
calienta a fuego medio. Una vez este el aceite este suficientemente caliente
comienza a freír tus donas. Veras que rápido se esponjarán y tomarán un color
dorado. Cuando tomen ese color por ambos lados será el punto perfecto para sacarlas. Colóquelas en servilletas para
que absorban la grasa.
Tu misma las hiciste desde todo el proceso?
ResponderEliminarSi, todo... son super buenas! hice la receta completa! Intentalo!! @Luis Emmanuel Fuster Pacheco
ResponderEliminar